makkosan70’s diary

日々の出来事

晴れ☀  鯛めし>゜))彡

1月4日【土曜日】  明石の空です

 

穏やかな 晴れさんです

東側 まぶしい太陽さん

西側 青空さん

 

二匹目の 鯛の尾のほうをもらってたので 鯛めしを

一匹は お正月にみんなで食べてしまいました^^;

鯛・ごぼう(ささがき)・にんじん(ささがき)・うすあげ(みじん切り)

調味料=薄口醤油・昆布だし・塩(鯛から塩気がでるので少なめ)・酒

具材をいれ味を確認してその上に鯛をのせスイッチON

炊きあがったら すし桶に移して 鯛の身をばらして 混ぜ合わせます

おこげも(^・^)

鯛の骨で うしお汁 

出来上がり

娘のところへ とりに来てもらいました
頭の方は 息子のぺいさんがもらって帰り 

鯛めしを作ると言ってました。

 

「素適な言葉」「音楽」お休みです。

 

暖かくして素適な時間をお過ごしください_(._.)_

明日はひなた君見守りで投稿遅くなります。