1月4日【土曜日】 明石の空です
穏やかな 晴れさんです
東側 まぶしい太陽さん
西側 青空さん
二匹目の 鯛の尾のほうをもらってたので 鯛めしを
一匹は お正月にみんなで食べてしまいました^^;
鯛・ごぼう(ささがき)・にんじん(ささがき)・うすあげ(みじん切り)
調味料=薄口醤油・昆布だし・塩(鯛から塩気がでるので少なめ)・酒
具材をいれ味を確認してその上に鯛をのせスイッチON
炊きあがったら すし桶に移して 鯛の身をばらして 混ぜ合わせます
おこげも(^・^)
鯛の骨で うしお汁
出来上がり
娘のところへ とりに来てもらいました
頭の方は 息子のぺいさんがもらって帰り
鯛めしを作ると言ってました。
「素適な言葉」「音楽」お休みです。
暖かくして素適な時間をお過ごしください_(._.)_
明日はひなた君見守りで投稿遅くなります。