makkosan70’s diary

日々の出来事

晴れ☀から曇り☁ 豆腐料理?

9月24日  明石の空です

 

午前中は 晴れさん 徐々に 曇り空さんです

少し 暑さが 戻ってきたみたいです(~_~;)

出そうで出れない 太陽さんです

部屋の中から 朝からの 雲さんの 流れです

お昼過ぎからは 曇り空さんが 多いです

 

 

家の中  ダイアモンドアート 

二回目なので こうしたら? あーしたら? こうすれば

しやすいかなぁーと いろいろと!

昨晩は あまり良く見えなくて 手元に 懐中電灯を 手に持ち

そこまでして しなくても(^_^;)

今朝からは 少し立てかけ状態で!    ビーズ数が 多いので 細かい(>_<)

楽しい時間 気分が 落ち着きます(^・^)

 

 

久し振りに 簡単makkosanクッキングです

昨日の 夜ごはんです

豚肉 豆腐 ピーマン エリンギ(きのこであれば)トマト

豆腐は 少しだけ 水切りを

端っこ開けて 立てかけておけば 水切りできます

豚肉は 塩コショウをして 焼酎にからめておきます

オリーブオイルで 豚肉を カリッと 炒めて

豚肉は一度出しておきます  

フライパンをきれいにして

オリーブオイルで ピーマン・エリンギ・を炒めしんなりしたら 

トマトを サッーとを炒め 

豚肉を入れ 少しだけ 塩コショウで味付け

まんなかに 水切りした 豆腐をおいて

まわりに 炒めたものを 

豆腐の上を少しくりぬき そこに 温泉卵を

塩 エゴ油を かけて  

主食 替わりで これだけで お腹いっぱいです

 

 

「素適な言葉」

 

自分を 大切に 思うことも

    好きな人への 大切な思い

 

     (一日一語 言葉めくり からです)

 

 

 

音楽♬

などなど聞きながらです ♮ ♭ ♪

 

 

季節の変わり目 お身体気をつけてください

素適な時間をお過ごしください_(._.)_